WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利贵宾会手机版:坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的基本制度

时间:2021/12/3 7:26:35  作者:  来源:  浏览:8  评论:0
内容摘要:思想工作是为国家建心、为民族建魂的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着力解决党的思想领域领导权弱化问题。坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的基本制度,健全意识形态工作责任制,推动全党落实宣传思想工作。抵制各种错误的观点。党从纠正基础、清理源头做起,加强思想宣传工作...
思想工作是为国家建心、为民族建魂的工作。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着力解决党的思想领域领导权弱化问题。坚持马克思主义在意识形态领域指导地位的基本制度,健全意识形态工作责任制,推动全党落实宣传思想工作。抵制各种错误的观点。党从纠正基础、清理源头做起,加强思想宣传工作,推动运用党的创新理论武装全党、教育人民、引导实践,守护互联网这一思想斗争的主战场、前沿阵地……党的理论创新全面推进。马克思主义在意识形态领域的指导地位更加鲜明,中国特色社会主义和中国梦深入人心,使全体人民在理想信念、价值观念、道德观念上更加紧密地团结在一起。

文化自信是一种更基本、更广泛、更深刻的自信。它是一个国家、一个民族发展最根本、最深刻、最持久的力量。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持以社会主义核心价值观引领文化建设,着力以社会主义先进文化、革命文化、中华优秀传统文化为灵魂。从广泛宣传和教育中国特色社会主义和中国梦,到建立和完善党和国家功勋制度;从推动学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,到促进文化事业和文化产业全面发展;从推动中华优秀传统文化的创造性转化和创新发展,到向世界讲述中国和中国共产党的故事……爱国主义、集体主义、社会主义精神广泛弘扬,时代楷模和英雄人物不断涌现。文化艺术日益繁荣,互联网和信息产业快速发展,全民族的理想信念和文化自信不断增强,民族文化软实力和中华文化影响力大大增强,全党全社会思想统一得到巩固。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)