WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利贵宾会手机版:这是中国对太阳探测的计划和贡献

时间:2021/10/15 13:22:23  作者:  来源:  浏览:16  评论:0
内容摘要:根据介绍,太阳黑子存在于太阳光球层的表面,那里是磁场聚集的地方。它的数量和位置会定期变化。太阳耀斑是太阳活动的重要表现形式,是太阳表面局部区域发生的一种突然的、大规模的能量释放过程。辐射光的波长跨越了整个电磁波谱。日冕物质抛射(CME)是太阳释放的另一种形式的能量。一次巨大的日冕...
根据介绍,太阳黑子存在于太阳光球层的表面,那里是磁场聚集的地方。它的数量和位置会定期变化。太阳耀斑是太阳活动的重要表现形式,是太阳表面局部区域发生的一种突然的、大规模的能量释放过程。辐射光的波长跨越了整个电磁波谱。日冕物质抛射(CME)是太阳释放的另一种形式的能量。一次巨大的日冕物质抛射事件可以使数十亿吨的物质在短时间内离开太阳并喷射到太空中。

在世界范围内,自20世纪60年代以来,随着空间技术的快速发展,全球已发射了70多颗太阳观测卫星,重点对太阳黑子、耀斑和日冕物质抛射进行观测和研究。目前的主要趋势是对太阳结构、磁场、太阳黑子、耀斑和太阳大气进行综合观测和近距离观测。

“探测和研究太阳活动,并提出对策,可以减少或避免对地球的不利影响。作为中国的航天强国,有必要及时开展太阳探测活动。赵坚介绍说,中国目前制定了“西河”和“夸父”两个太阳探测计划,这是中国对太阳探测的计划和贡献。西河,中国古代神话中的太阳女神,掌管时间和日历,被称为太阳母亲。“西河”在中国实现了太阳探测的破冰之旅;“夸父”探测计划的目标是研制并发射一颗先进的天基太阳观测卫星,用于科学观测太阳。该卫星已被纳入中国科学院的试点计划,计划于明年发射。

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)