WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利贵宾会手机版:通过吝啬鬼的故事来反对金钱至上的思想

时间:2021/7/30 5:34:00  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:用金钱来表达人生观和幸福观是否可以?确定。看看世界上最著名的四个守财奴的故事吧。这些作品有两个最显著的特点。首先,在主题方面,通过吝啬鬼的故事来反对金钱至上的思想,正如卢梭所说:追求金钱只会使自己成为金钱的奴隶,这是这些作品流传的最重要的原因。其次,人物塑造深入、立体、真实。它清晰地阐明了吝啬鬼与时代的关系和财富的来源...
用金钱来表达人生观和幸福观是否可以?确定。看看世界上最著名的四个守财奴的故事吧。这些作品有两个最显著的特点。首先,在主题方面,通过吝啬鬼的故事来反对金钱至上的思想,正如卢梭所说:追求金钱只会使自己成为金钱的奴隶,这是这些作品流传的最重要的原因。其次,人物塑造深入、立体、真实。它清晰地阐明了吝啬鬼与时代的关系和财富的来源;在塑造这些富有的守财奴的同时,我们可以看到社会的真正风格,看到最普通的人。

《北废墟》恰恰相反,它描述了一个与时代隔绝的小圆圈。作为核心人物,于姗姗并没有解释她是如何成名的。作为一部探讨人与钱关系的电视剧,它隐藏了这个关键问题。谈论它是不够真实的。如果不解释这个问题,余珊珊在剧中花大钱的行为其实是古希腊戏剧中的“机械下降”,但后者只是在关键时刻出现提供帮助。从始至终,“金手指”都是用来布施和无理由的布施。这不是现实主义,而是童话和神话。

游姗姗这样一个“超现实”的“神性人物”的存在,使得这部女性题材作品在创作中出现了最大的悖论——既想要吃下当下女性现实题材的热红利,又没有真正的现实态度和能力。该作品旨在讲述女性如何通过经济独立实现人格独立的故事。它应该聚焦于五位女性脚踏实地的奋斗,以说明创新的“女性幸福观”。但我们没有看到奋斗,我们只看到了“撒谎的平”:游珊珊基本上不参加商业活动,戴小雨可以轻易得到一个公关职位,可以赚到2万元,女演员鲍雪整天和男友玩极限运动。孟指的是住在豪宅里,不愁吃不愁穿……它的典型含义是什么?现实中的渗透和辐射在哪里?

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)