WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利贵宾会手机版:观察灾区农作物灾害的发生情况

时间:2021/7/25 7:03:57  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:目前,正值秋粮生产的关键时期,河南、河北地区持续降雨,部分地区洪水已威胁到粮食生产。农业农村部紧急派出专家组成4个专家指导小组,观察灾区农作物灾害的发生情况。对玉米、大豆、花生等作物实行现货包装,开展导游服务,努力减少灾害损失。专家指导团队将深入救灾的前线,进入村庄和家庭了解灾难现场情况,指导农民尽快恢复农业生产,并确...
目前,正值秋粮生产的关键时期,河南、河北地区持续降雨,部分地区洪水已威胁到粮食生产。农业农村部紧急派出专家组成4个专家指导小组,观察灾区农作物灾害的发生情况。对玉米、大豆、花生等作物实行现货包装,开展导游服务,努力减少灾害损失。

专家指导团队将深入救灾的前线,进入村庄和家庭了解灾难现场情况,指导农民尽快恢复农业生产,并确保灾难情况将不会解除一天,和专家团队不会撤回了一天。

现场观察灾情。深入调查河北省洪涝灾害发生地郑州、鹤bi、新乡、漯河、许昌、邯郸等地,实地调查了解大田秋粮灾害情况,分析评估灾害影响及发展趋势,研究并提出防灾减灾对策建议。并提出了各种关键技术的实现。

发表技术意见。针对目前秋粮作物的生长灾情,作物制定了黄淮海玉米、大豆、花生抗洪促生技术意见,指导农民开展因灾、苗灾的防灾减灾。

开展指导服务。根据灾情发展情况,专家组和当地农业农村部门,结合农情季节和地域特点,指导农民及时排干蓄积的水,对因雨水浸湿而叶片发黄、幼苗较弱的地块及时施肥,加快幼苗生长。形势的转型升级;淹地补种及补种杂粮和豆类,如绿豆、红薯等短生育期杂粮。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)