WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利贵宾会手机版:支持有条件的地方开展父母陪产假试点

时间:2021/7/24 7:34:25  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(以下简称《决定》)发布两天后,国家医疗保险局发布《关于做好生育保险“三胎”政策支持工作的通知》,呼吁积极支持“三孩”政策的实施,确保参保女职工生育三个孩子的费用纳入生育保险待遇支付范围。在21日的国务院新闻办公室新闻发布会上,国家卫健委副主任于学军表示,后续...
《中共中央国务院关于优化生育政策促进人口长期均衡发展的决定》(以下简称《决定》)发布两天后,国家医疗保险局发布《关于做好生育保险“三胎”政策支持工作的通知》,呼吁积极支持“三孩”政策的实施,确保参保女职工生育三个孩子的费用纳入生育保险待遇支付范围。

在21日的国务院新闻办公室新闻发布会上,国家卫健委副主任于学军表示,后续相关部门将根据中央《决定》的总体要求,出台一系列实施措施。目前,已经初步分工,相关部门正在制定相关规划和实施措施,并将陆续推出,确保优化生育政策取得积极效果。

在降低生育、育儿和教育成本方面,《决定》提出完善产假和生育保险制度。严格执行产假、哺乳假等制度。支持有条件的地方开展父母陪产假试点,完善假期劳动成本分担机制。继续落实生育保险对参保女职工生育医疗费用和生育补助,保障城乡居民参保人员生育医疗费用,减轻生育医疗费用负担。

国家医疗保险局要求各医疗保险部门按规定足额、及时支付生育医疗费用和生育津贴,切实保障被保险人的生育保障权益。同时做好城乡居民生殖医疗费用保障和新生儿保险工作。

清华大学医疗服务治理研究中心研究员廖苍一表示,在接受采访时表示,医疗保险在降低托儿成本方面的作用,首先是根据医疗保险基金的收支状况,适当提高生育医疗报销的报销比例和生育保险补贴的水平。不断提高和优化新生儿登记和保险服务办理能力。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)