WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利贵宾会手机版:市领导认真检查并听取了地铁防洪规划的准备工作

时间:2021/7/23 5:35:24  作者:  来源:  浏览:0  评论:0
内容摘要:李强指出,所有地区、部门和单位在城市里必须保持高度警惕,密切关注天气的变化和洪水条件下,有一个清晰的理解防汛和预防台风的情况,并做好准备在深度和细节,没有丝毫的麻痹,懈怠,侥幸心理。要提高危险和风险意识,在早期准确的基础上,结合短期、中期和长期分析,加强预报研究和判断,及时预报预警,为台风防御和公民自我防护提供有力支持...
李强指出,所有地区、部门和单位在城市里必须保持高度警惕,密切关注天气的变化和洪水条件下,有一个清晰的理解防汛和预防台风的情况,并做好准备在深度和细节,没有丝毫的麻痹,懈怠,侥幸心理。要提高危险和风险意识,在早期准确的基础上,结合短期、中期和长期分析,加强预报研究和判断,及时预报预警,为台风防御和公民自我防护提供有力支持。要迅速完善应急预案,提前准备好应急救援队伍和装备物资储备,做到真正做好准备、见多识广、在关键时刻能拔、能优、能赢。要围绕重点领域和地区,深入排查薄弱环节和隐患,及时补短板、堵漏洞,尽最大努力把隐患消灭在萌芽状态。要继续加强全民防灾减灾教育,树立自我保护意识,增强避灾自救能力,养成良好的安全习惯,有效构筑防汛护台安全防线。

今天上午龚正来到龙华机场泵站观察运行情况,多了解本市排水系统防洪准备情况,要求及时调度处置,准备足够的救援力量,密切关注下一立交等重点区域,并进行复检、重新部署、和重新实现。11号线江苏路站5号出口防汛挡水板、沙袋、拦水袋、应急水泵、应急照明等防汛用品齐全。市领导认真检查并听取了地铁防洪规划的准备工作。龚正指出,有必要建立底线思维,更仔细地安排措施,进行早期预警,并迅速作出反应。一旦发生危险情况,应立即暂停作业,并及时疏散疏散人员。

龚郑指出,有必要认真落实总书记的重要指示精神的习近平,和在市委的坚强领导下,努力做好防汛和预防,并迅速进入状态的抗击台风“烟花”。各级防洪责任人要从前线指挥,层层抓责,依托“一网统一管理”的防汛站指挥体系,加强应急值班、信息共享、联防联控。首先要加强预警防御,重视极端天气和小概率灾害天气的预报预警,提高准确性和先进性。深入排查,及时整改,有效消除隐患,加强轨道交通等重要设施的排查和安全保护,重视高空坠物、简易房屋、在建工程的排查整治。坚持以人为本、以生命为本,坚决做好沿江和沿海重点地区人员转移和避险工作。需要快速应对,有效应对,有效维护城市的平稳有序运行,减少积水给市民带来的不便。台风过后,我们必须迅速行动,确保生产生活秩序尽快恢复正常。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)