WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利贵宾会手机版:加强安全围栏才能减少学生游泳溺水事故的发生

时间:2021/5/24 6:32:15  作者:  来源:  浏览:4  评论:0
内容摘要:这样的事故不是个例。5月22日14时55分,山东省临沂市沂南县张庄镇的5名学生在河边相遇玩耍,其中2名学生(李自强,11岁,张庄小学学生;尹祥云,13岁,宜南第四中学学生)在北黄步水闸落水,但获救后死亡。一天七活,在一个花季,刚刚凋零。除城镇、街道和学校预防溺水宣传工作不足外,家...
这样的事故不是个例。5月22日14时55分,山东省临沂市沂南县张庄镇的5名学生在河边相遇玩耍,其中2名学生(李自强,11岁,张庄小学学生;尹祥云,13岁,宜南第四中学学生)在北黄步水闸落水,但获救后死亡。

一天七活,在一个花季,刚刚凋零。除城镇、街道和学校预防溺水宣传工作不足外,家长应承担监护人的责任。预计将尽快颁布《家庭教育法》,明确父母的监护和教育责任以及相应的强制和惩戒措施;设立家庭教育专业机构和人员,对家庭教育的实施和父母监护责任的履行进行管理、指导和监督。只有加强安全围栏才能减少学生游泳溺水事故的发生。

当然,学校和家庭应该开展更多的生命安全教育。学校还可以在体育课中开展游泳教学,培养孩子的生存技能和自救能力。孩子们应该从小学会游泳,以便尽可能地减少溺水事故。

同时,为了严格执行预防溺水的责任,有效遏制的发生溺水伤亡,各地应制定“预防溺水的实施计划”,建立早期预警系统的溺水和安全检查主要河流和池塘。预防溺水评估小组应不定期进行突击视察、监督和评估。评价结果可作为各乡镇街道及相关职能部门社会保障与安全建设综合管理评价的依据。不负责工作、考核不合格或发生溺水事故的,依法追究责任。

总之,要有效预防青少年儿童特别是学生溺水,迫切需要动员全社会力量,形成联合防控机制,落实各项防控措施,实现宣传教育全覆盖、预警标志全覆盖、全面覆盖隐患排查、监督。监控全覆盖、监督评估全覆盖,全面构建垂直到末端、水平到侧面的安全网。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)