WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利贵宾会手机版:生动地体现了从严治党的坚定决心

时间:2021/5/23 6:35:07  作者:  来源:  浏览:33  评论:0
内容摘要:雷景天是中国共产党法治建设的奠基人之一,是新中国法学教育的开拓者。曾任陕甘宁边区高等法院院长、华东政法学院院长、上海法学会首任会长、上海学会科学院首任院长。话剧《雷景天》以雷景天审判“黄克公案”的经历为主要情节线索,通过华正“中国法制史”课的现代视角来回顾和分析这段历史,中国共产...
雷景天是中国共产党法治建设的奠基人之一,是新中国法学教育的开拓者。曾任陕甘宁边区高等法院院长、华东政法学院院长、上海法学会首任会长、上海学会科学院首任院长。话剧《雷景天》以雷景天审判“黄克公案”的经历为主要情节线索,通过华正“中国法制史”课的现代视角来回顾和分析这段历史,中国共产党人法制建设的一部重要历史,体现了“以人民为中心”的革命法治传统和红色法治“法治比法律更严”的精神。让我们党依法治国的最初使命看得见摸得着。

法律史、戏剧等领域的多位专家致力于指导,华东政法大学近百名师生参与。《雷景天》由史春璇子、编剧刘思、导演王启正共同制作。舞台美术设计师胡佐、服装造型总设计师徐家华等全国一线戏剧艺术家共同创作。舞台的整体空间再现了延安黄土高原和陕甘宁高边区老宫廷的景观。随着话剧的发展,将华正师生、雷景田、革命青年、延安人三组对比鲜明的群像一一呈现。今天的人们回顾光荣的历史,以书写新中国的法律史为精神内核,展现历史肌理。

要有知识,要尊重法律。保护社会正义,肩负时代使命,服务祖国人民。为了国家的繁荣,人类的进步,而奋斗一生!坚定不移死!”演出结束时,华正同学和华正同学上台观看话剧,政治同学和演员们一起宣誓,台下响起雷鸣般的掌声。“所有的角色都是活的!”在极其情绪化的对话和表演中,我想到的更多的是“法律”本身,而不是课堂上的话语。法人‘深入田野’,这样我们就不会失去法律的保护。良心。”大一新生杨春雷感慨地说。

华东政法大学党委书记郭伟录全程参与了“雷景天”的创作和安排。他认为这部戏反映了中国共产党人的法治实践植根于中国这片土地。中国在司法实践中坚持推进“民主化、大众化”,发挥了法治的教育功能,也生动地体现了从严治党的坚定决心。

华东政法大学党委副书记、校长叶青表示,政法院校要把红色资源作为坚定理想信念、增强党性的生动教材。烈士的故事,加强革命传统教育,党的法制思想教育,把红色文化精神的火炬一代一代传下去。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)