WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利贵宾会手机版:反动派的行动变得更加疯狂和残酷

时间:2021/5/22 6:39:36  作者:  来源:  浏览:32  评论:0
内容摘要:在庆祝建党100周年之际,湖南街道党工委结合党史学习教育,在社区征集了数百个党员奋斗故事,重温了红色世纪的光辉历史。拂去岁月的尘埃,这些充满回忆的不朽往事又一次鲜活地呈现在我们面前。我们与广大党员分享了一些精彩的故事,重温了身边党员的风雨历程和初心。姚莲英,90多岁,住在湖南街头...
在庆祝建党100周年之际,湖南街道党工委结合党史学习教育,在社区征集了数百个党员奋斗故事,重温了红色世纪的光辉历史。拂去岁月的尘埃,这些充满回忆的不朽往事又一次鲜活地呈现在我们面前。我们与广大党员分享了一些精彩的故事,重温了身边党员的风雨历程和初心。

姚莲英,90多岁,住在湖南街头。“因为父亲英年早逝,为了养家糊口,我12岁就进了大成丝绸厂当童工。在此期间,我关注丝绸工厂的地下党组织,请我到少妇协会学习。我十六岁入党。”瑶老介绍说,她虽然个子小,但有“初生牛犊不怕虎”的精神,动作敏捷,敢说敢做。他很快就得到了党组织的赏识。不久,党组织给了她一台油印机,用来印刷宣传资料。为了安装油印机,她在家里建了一个秘密阁楼。“当我年轻的时候,我也喜欢一些美丽的东西。这个花瓶最初是在阁楼上买来装饰的。”

包括姚连英在内的许多地下党成员没有想到的是,1948年3月,上海地下党的一名负责人被逮捕,在他身上发现了一份地下党组织名单,姚连英也在其中。回首往事,当时的情景依然鲜活。姚老说他很幸运。当他根据反动的反应被送到丝绸厂逮捕时,他碰巧在国外工作。刚回到工厂门口,一个朋友把她拉了回来,告诉她:“派出所正在追踪你的下落。”

“当时,我并没有考虑到自己的安全,而是立即转身回家,烧毁了油印机、印刷品、书籍和报纸。”当晚,姚连英第一次见到了当时的地下党首卢文才(后来他们成为了革命夫妻)。在一名女工家中躲了一夜后,他们伪装成新婚夫妇,以亲戚的身份躲到了浙江东部的农村。直到大逮捕一个多月后,姚连英在党组织的安排下才回到上海。很快,组织决定选择并调任她继续“潜伏”,然后假装“陆太太”休假,掩护卢文才的工作。

“随着解放的临近,反动派的行动变得更加疯狂和残酷。为了确保安全,这个陪伴我一路逃跑的花瓶就成了我们的秘密信号。”姚老回忆说,每当党组织来家里开会的时候,他都会带着这个。花瓶在窗台上。只要同志们看到花瓶是空的,就说明他们是安全的,如果花瓶里有花,就说明有危险的情况。

“我夜以继日地配合地下党的活动,直到我见证了胜利——1949年5月27日,上海解放。今年我们党将庆祝成立100周年,我们看到了国家的迅速变化。我觉得我过去所做的一切都是值得的!”

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)