WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利贵宾会手机版:直辖市和特别行政区的长期序列

时间:2021/3/5 8:11:37  作者:  来源:  浏览:14  评论:0
内容摘要:都大。有没有办法让我们直观地“看到”中国城市是如何扩张的?遥感是可能的。最近,土地资源研究员领导的研究小组张Zengxiang国家遥感应用工程技术研究中心研究所的航空信息创新的中国科学院遥感监测数据库发布中国典型城市从1972年到2020年,反映出最近50年扩展的时空变化特征。目前,该数据库涵盖了包括4个直辖市、28个...
都大。有没有办法让我们直观地“看到”中国城市是如何扩张的?遥感是可能的。最近,土地资源研究员领导的研究小组张Zengxiang国家遥感应用工程技术研究中心研究所的航空信息创新的中国科学院遥感监测数据库发布中国典型城市从1972年到2020年,反映出最近50年扩展的时空变化特征。

目前,该数据库涵盖了包括4个直辖市、28个省(会)市、2个特别行政区和41个其他城市(包括5个规划单列市)在内的75个典型城市1972 - 2020年的发展现状和发展趋势。

张增祥介绍,国土资源部依托遥感和地理信息系统,满足国家经济建设和环境保护的需要。在全国资源环境遥感领域,主要内容是土地利用、土地覆盖、土壤侵蚀等。进行了一系列调查、监测、分析和评价研究。在此基础上,继续开展了近40年的中国城市扩展遥感监测研究,并于2006年率先完成了20世纪70年代至2005年中国省会(市)、直辖市和特别行政区的长期序列。高频城市扩张遥感监测。2014年,完成了20世纪70年代至2013年中国60个典型城市的城市扩张遥感监测。2016年,城市监测数量增加到75个,实现了对我国75个典型城市扩张的年度监测,最终形成了1972 - 2020年城市扩张遥感监测数据库。

基于这些数据,研究团队分析了中国城市扩张的特征和规律。例如,研究小组从城市行政级别、人口规模、区域分布等方面分析了城市扩张的差异。近50年来,中国城市扩张具有普遍性、阶段性和波动性特征;城市扩张和重大政策实施与国家战略部署是时间一致的,可以清楚地反映“西部开发”等国家重大战略的影响。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)