WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利官网代理:体现了我们对现代化进程系统性特征的认识和把握

时间:2020/11/25 11:54:14  作者:  来源:  浏览:16  评论:0
内容摘要:以融合创新推动“新四个现代化”同步发展,构建要素协调发展的现代经济体系。推动“新四个现代化”同步发展和实现,体现了我们对现代化进程的系统特征的理解和把握。一个国家现代化的实现,是各要素、各产业、各地区协调运行的结果。当今世界产业发展呈现出一体化与创新的大趋势,这不仅表现在三种产业...
以融合创新推动“新四个现代化”同步发展,构建要素协调发展的现代经济体系。推动“新四个现代化”同步发展和实现,体现了我们对现代化进程的系统特征的理解和把握。一个国家现代化的实现,是各要素、各产业、各地区协调运行的结果。当今世界产业发展呈现出一体化与创新的大趋势,这不仅表现在三种产业的融合与发展上,也表现在科技、技术与产业的融合与创新上。制造业信息化、制造业服务业等产业融合趋势方兴无艾,三大产业与互联网深度融合已成为效率的核心源泉和技术创新的重要方向。在融合创新的过程中,新产业、新业态、新模式层出不穷,进一步拓展了经济发展的新动能。把握和推动融合创新的发展趋势,是推动“新四个现代化”同步发展的重要手段。目前制约我国集成创新发展的主要因素是缺乏共性技术和缺乏竞争前的复合型人才。因此,要重视和加大对一般共性技术的创新支持力度,重视培养一般复合型人才,不断加大对这些领域的投入。

打通国内经济流通体制机制的“截流点”,为实现“新四个现代化”同步建设现代经济体系创造良好的制度环境。要充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,更好发挥政府作用,促进有效市场与有希望政府更好结合。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)