WAP手机版 RSS订阅 加入收藏  设为首页
永利贵宾会手机版
当前位置:首页 > 永利贵宾会手机版

永利官网代理:海上风电配备储能的技术发展存在一定空白

时间:2020/11/17 12:22:55  作者:  来源:  浏览:17  评论:0
内容摘要:丁玉龙在会上表示,全球海洋可再生能源资源丰富。随着零碳目标的推进,预计到2050年全球海上风电装机容量将达到521吉瓦。根据国际能源署(IEA)的预测,到2042年,海上风力发电有望成为欧洲最大的能源来源。“近年来,世界上可再生能源的成本一直在下降。在美国,海上风力发电的成本预计...
丁玉龙在会上表示,全球海洋可再生能源资源丰富。随着零碳目标的推进,预计到2050年全球海上风电装机容量将达到521吉瓦。根据国际能源署(IEA)的预测,到2042年,海上风力发电有望成为欧洲最大的能源来源。
“近年来,世界上可再生能源的成本一直在下降。在美国,海上风力发电的成本预计将降至与光伏发电相同的水平,而中国海上风力发电的成本预计将有更大的降低空间。”丁玉龙在会上表示:“然而,从全球的角度来看,能源富集区距离负荷中心较远,时间维度上也存在不匹配,这催生了可再生能源配置的应用场景。”
苏格兰Aqua Power公司首席执行官Andrew Skocz在会议上指出,可再生能源具有很强的时代性,但也存在一些问题,如可预测性差、供需难平衡等。他指出:“从全球角度看,与陆上风电、光伏领域相比,海上储能风电的批量部署相对较小,海上储能风电的技术发展也存在一定差距。”
丁玉龙还指出,目前,海上风力发电项目通常在不同的国家采用高压交流输电被整合到电网,但海底电缆的投资和维护成本相对较高,和海上风力发电可能缺乏一定的灵活性,因为它没有能量储存功能。
记者了解到,由跨国能源公司Orsted开发的英国海上风电场Burbo Bank在2017年左右尝试部署能源存储设施,该项目也被认为是世界上第一个海上风能配置和存储项目。然而,从目前的情况来看,世界上海上风电配置和储存项目仍然很少。

相关评论

本类更新

本类推荐

本类排行

本站所有站内信息仅供娱乐参考,不作任何商业用途,不以营利为目的,专注分享快乐,欢迎收藏本站!
所有信息均来自:百度一下 (永利贵宾会手机版)